Kiosque alimentation

2007

Thème
Nutrition (alimentation et activité physique), Santé scolaire

Objectif de l'action
Promouvoir une alimentation équilibrée?

Description
- Création d'une épicerie à la Cafétéria du CROUS (ouverte tous les jours de 19h à 22h et le week-end de 10h à 12h)

Année de début de réalisation
2007

Année de fin de réalisation
2007

Durée
Une année

Fréquence
Ponctuelle

Public
Etudiants, apprentis

Type d'action
Education pour la santé

Outils et supports utilisés :

- Four à cuisson dédié à la cuisson quotidienne du pain - Meuble de présentation des produits vendus

Financeur
  • Collectivités territoriales
  • Autre

Lieu d'intervention
La Caféteria du CROUS

Niveau géographique
Départemental, Territorial

Commune
Marseille

Niveau territorial de santé
Marseille

Plan national
NUTRITION - Programme national nutrition santé (2006-2010)

Catégorisation
A1
Développement d'offres de promotion de la santé
A2
Représentation d'intérêts, collaboration entre organisations
A3
Mobilisation sociale
A4
Développement de compétences personnelles
B1
Offres en matière de promotion de la santé
B2
Stratégies de promotion de la santé dans la politique et les institutions
B3
Potentiel social et engagement favorables à la santé
B4
Compétences individuelles favorables à la santé
C1
Environnement physique favorable à la santé
C2
Environnement social favorable à la santé
C3
Ressources personnelles et types de comportement favorables à la santé
D
Augmentation de l'espérance de vie en bonne santé - Amélioration de la qualité de vie - Diminution de la morbidité et de la mortalité (liée à des facteurs de risque)