Journées événementielles
2018
Porteur de l'action : Banque Alimentaire de Loire-Atlantique (BA 44), Association
5 rue René Fonck , Saint-Aignan-Grandlieu
02 40 52 03 61
Thème
Nutrition (alimentation et activité physique)
Objectif de l'action
* Objectif général
- Organiser et participer à des journées événementielles en lien avec la nutrition, l'alimentation, la santé
* Objectifs opérationnels
- Valoriser et développer les compétences et savoir-faire des participants
- Montrer que l'on peut réaliser des repas variés, équilibrés, bons à partir de produits peu onéreux ou distribués par la Banque Alimentaire
- Développer le plaisir de cuisiner et de partager un repas
- Favoriser la convivialité et la cohésion entre les participants grâce au support de la cuisine et au challenge du concours
- Communiquer sur les actions nutrition de la Banque Alimentaire de Loire-Atlantique
- Organiser et participer à des journées événementielles en lien avec la nutrition, l'alimentation, la santé
* Objectifs opérationnels
- Valoriser et développer les compétences et savoir-faire des participants
- Montrer que l'on peut réaliser des repas variés, équilibrés, bons à partir de produits peu onéreux ou distribués par la Banque Alimentaire
- Développer le plaisir de cuisiner et de partager un repas
- Favoriser la convivialité et la cohésion entre les participants grâce au support de la cuisine et au challenge du concours
- Communiquer sur les actions nutrition de la Banque Alimentaire de Loire-Atlantique
Description
* Journées événementielles
- Public : ensemble des personnes bénéficiaire de l'aide alimentaire
- Contenu : concours de cuisine, pique-nique solidaire, alimentation infantile avec la Protection Maternelle Infantile (PMI), fête des fruits et légumes frais, journée Bien Vivre Sa Santé
- Date d'intervention : année 2019
- Lieu d'intervention : Nantes
- Public : ensemble des personnes bénéficiaire de l'aide alimentaire
- Contenu : concours de cuisine, pique-nique solidaire, alimentation infantile avec la Protection Maternelle Infantile (PMI), fête des fruits et légumes frais, journée Bien Vivre Sa Santé
- Date d'intervention : année 2019
- Lieu d'intervention : Nantes
Année de début de réalisation
2018
Année de fin de réalisation
2018
Public
Personnes en difficulté socio-économique
Public autre
Bénéficiaires de l'aide alimentaire
Nombre de personnes concernées
Non défini
Type d'action
Communication, information, sensibilisation, Education pour la santé
Financeur
- Collectivités territoriales : CLS de Nantes : 2 385 ; Autres territoires : 1 560 €
Secteur d'activité
Local d'association
Niveau géographique
Territorial
Commune
Nantes
Niveau départemental
Loire-Atlantique
Plan national
NUTRITION - Programme national nutrition santé (2019-2022)
Catégorisation
A1
Développement d'offres de promotion de la santé
Développement d'offres de promotion de la santé
A2
Représentation d'intérêts, collaboration entre organisations
Représentation d'intérêts, collaboration entre organisations
A3
Mobilisation sociale
Mobilisation sociale
A4
Développement de compétences personnelles
Développement de compétences personnelles
B1
Offres en matière de promotion de la santé
Offres en matière de promotion de la santé
B2
Stratégies de promotion de la santé dans la politique et les institutions
Stratégies de promotion de la santé dans la politique et les institutions
B3
Potentiel social et engagement favorables à la santé
Potentiel social et engagement favorables à la santé
B4
Compétences individuelles favorables à la santé
Compétences individuelles favorables à la santé
C1
Environnement physique favorable à la santé
Environnement physique favorable à la santé
C2
Environnement social favorable à la santé
Environnement social favorable à la santé
C3
Ressources personnelles et types de comportement favorables à la santé
Ressources personnelles et types de comportement favorables à la santé
D
Augmentation de l'espérance de vie en bonne santé - Amélioration de la qualité de vie - Diminution de la morbidité et de la mortalité (liée à des facteurs de risque)
Augmentation de l'espérance de vie en bonne santé - Amélioration de la qualité de vie - Diminution de la morbidité et de la mortalité (liée à des facteurs de risque)
Observation
Action pluriannuelle année 2018 - année 2020