Sensibilisation, information et dépistage du surpoids et de l’obésité destinés à des publics prioritaires : enfants accompagnés de leurs parents et/ou personnel encadrant (enseignants, associations)

2010

Porteur de l'action : Réseau de prévention et de prise en charge de l'obésité en martinique (REPPOM), Association

Habitation Du Rocher - Quartier Pelletier , 97232 Le Lamentin

05 96 68 18 18

reppom972@orange.fr

Structure porteuse : Prévention Santé Martinique (APSM), Association
Thème
Nutrition (alimentation et activité physique)

Programmes
    Programme : NUTRITION et ACTIVITE PHYSIQUE
  • Objectif : Promouvoir une alimentation équilibrée et une pratique de l'activité physique régulière et suffisante pour tous
  • Objectif : Prévenir le surpoids et contribuer à freiner l'évolution de l'obésité chez les enfants et les jeunes

Partenaire de l'action
Associations, Communes - agglomerations de communes, Autres

Année de début de réalisation
2010

Année de fin de réalisation
2010

Durée
12 mois

Type d'action
Consultation ou accueil individualisé de prévention

Financeur
  • ARS : 5000.00 €

Niveau géographique
Régional

Niveau départemental
Martinique

Plan national
NUTRITION - Programme national nutrition santé (2006-2010)

Action(s) lolf
PSS 15. Prévention des risques liés à l'environnement, au travail et à l'alimentation, PSS 15.1 Nutrition et santé

Catégorisation
A1
Développement d'offres de promotion de la santé
A2
Représentation d'intérêts, collaboration entre organisations
A3
Mobilisation sociale
A4
Développement de compétences personnelles
B1
Offres en matière de promotion de la santé
B2
Stratégies de promotion de la santé dans la politique et les institutions
B3
Potentiel social et engagement favorables à la santé
B4
Compétences individuelles favorables à la santé
C1
Environnement physique favorable à la santé
C2
Environnement social favorable à la santé
C3
Ressources personnelles et types de comportement favorables à la santé
D
Augmentation de l'espérance de vie en bonne santé - Amélioration de la qualité de vie - Diminution de la morbidité et de la mortalité (liée à des facteurs de risque)