Jeunes mères en surpoids Entretiens avec le podologue/diététicienne

2007

Porteur de l'action : Association pour la prévention des maladies de la nutrition (APMN), Association

Centre hospitalier de Trinité , 97220 La Trinité

0596581480

Programmes
    Programme : PREVENTION DIABETE/HTA/MALADIES CARDIO-VASCULAIRES
  • Objectif : Favoriser la prévention, le dépistage des troubles nutritionnels et du risque vasculaire global
    Programme : NUTRITION et ACTIVITE PHYSIQUE
  • Objectif : Promouvoir une alimentation équilibrée et une pratique de l'activité physique régulière et suffisante pour tous

Description
/_/ Actions en milieu scolaire
/_/ Actions visant à dépister le surpoids et l’obésité chez les enfants et les jeunes et à les orienter vers une prise en charge adaptée
/_/ Actions valorisant le partenariat
/_/ Actions d’éducation des parents à la nutrition
/_/ Action en direction des jeunes adultes (université)
/_/ Actions innovantes notamment auprès des publics précaires
/_/ Actions permettant d’améliorer les compétences des professionnels de santé dans le dépistage de l’obésité

Partenaire de l'action
Aucun

Public
Femme

Financeur
  • ARS : 30000.00 €

Evaluation de l'action
/_/ Nombre d’actions réalisées par territoires…….
/_/ Nombre d’actions valorisant le partenariat …..
/_/ Enquêtes en milieu de vie
/_/ Nombre d’élèves pouvant citer les règles de base d’une alimentation équilibrée (PNNS) ……
/_/ Enquête « connaissances » (habitudes alimentaires, état de santé)
/_/ Mesures anthropométriques (poids, taille, IMC)
/_/ Nombre de mères dépistés
/_/ Nombre de mères orientés
/_/ Nombre de parents connaissant les bases de la nutrition
/_/ Nombre de séances de formation
/_/ Nombre de participants bénéficiaires par type de public cible

Niveau géographique
Départemental, Territorial

Plan national
DIABETE 2 - Programme d’actions de prise en charge du diabète 2, NUTRITION - Programme national nutrition santé (2006-2010)

Action(s) lolf
PSS 14. Prévention des maladies chroniques et qualité de vie des malades, PSS 14.5 Autres maladies chroniques, PSS 15. Prévention des risques liés à l'environnement, au travail et à l'alimentation, PSS 15.1 Nutrition et santé

Catégorisation
A1
Développement d'offres de promotion de la santé
A2
Représentation d'intérêts, collaboration entre organisations
A3
Mobilisation sociale
A4
Développement de compétences personnelles
B1
Offres en matière de promotion de la santé
B2
Stratégies de promotion de la santé dans la politique et les institutions
B3
Potentiel social et engagement favorables à la santé
B4
Compétences individuelles favorables à la santé
C1
Environnement physique favorable à la santé
C2
Environnement social favorable à la santé
C3
Ressources personnelles et types de comportement favorables à la santé
D
Augmentation de l'espérance de vie en bonne santé - Amélioration de la qualité de vie - Diminution de la morbidité et de la mortalité (liée à des facteurs de risque)